Grimpereau des bois

Certhia familiaris

Ne pesant guère plus de 7-8 grs , le grimpereau des bois recherche perpétuellement sa nourriture le long des tronc et des branches , se déplaçant par séries de petits bonds saccadés . Son faible poids , ses griffes acérées et l’appui de sa queue lui permettent de prospecter le dessous des branches voir de descendre tête en bas . Le grimpereau des jardins et celui des bois sont très difficile à différencier de moeurs et d’un plumage quasi semblables ce dernier a le dessous plus blanc, un sourcil argenté et son bec fin est un peu plus long

plus ici  

 

 

 

error: Ce contenu est protégé par copyright !!