Gallinule poule-d’eau

Gallinula chloropus

Répandue et nichant partout en France,cette espèce prend possession du moindre plan d’eau, lac, étang, rivière, mare ….

à condition que celui-ci soit entouré de végétation dense. Elle reste toutefois très méfiante vis à vis de l’homme. 2 ou 3 pontes de 6 à 8 œufs ont lieu dès le début

 mars pour finir vers la fin août environ.Couvés pendant 3 semaines, à peu près,les poussins,Nidifuges,s’éloignent sitôt secs du nid sachant nager et plonger, ils ne

 volent que vers 7 semainesplus ici  

 

 

error: Ce contenu est protégé par copyright !!